[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장'

신선미

입력 : 2023.06.17 07:00:07


튀만전 찍먹소스
[오뚜기 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 오뚜기는 튀김, 만두, 전을 찍어 먹거나 샐러드 드레싱 등으로 쓸 수 있는 '튀만전 찍먹소스'를 출시했다.

오뚜기는 흑초 베이스에 마늘, 고추, 양파 등을 배합해 새콤하고 매콤한 맛을 구현했다.

샘표 어간장
[샘표 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 샘표는 '샘표 어간장'을 출시했다.

신선한 멸치로 만든 어장(魚醬)에 홍게와 다시마를 넣고 달여 감칠맛을 높였고 발효 기술로 비린 맛은 줄였다.

어장은 간장이 발달하기 전부터 요리에 두루 쓰던 전통 장이다.

치즈 크레이프 샌드 피자
[도미노피자.재판매 및 DB금지]

▲ 도미노피자는 새 메뉴 '치즈 크레이프 샌드 피자'를 출시했다.

치즈 크레이프 샌드 피자는 나폴리 도우 위에 씬 도우를 겹쳐 만든 샌드도우 사이에 대파 베이컨 크림치즈 무스를 채워 제조했다.

기네스 콜드브루 커피 비어
[디아지오코리아 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 디아지오코리아의 브랜드 기네스는 아시아 최초로 한국에서 '기네스 콜드브루 커피 비어'를 선보였다.

기네스 콜드브루는 커피와 흑맥주의 장점을 극대화한 제품으로, 커피향과 캐러멜향 등이 조화를 이룬다.

신제품은 440㎖ 캔 제품으로 나왔고, 알코올 도수는 4%다.

프리티바
[파리바게뜨 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 파리바게뜨는 여름을 맞아 하트 모양의 과일 아이스바 '프리티바'를 출시했다.

프리티바는 딸기, 망고, 키위 등 3가지 맛으로 나왔다.(끝)

증권 주요 뉴스

증권 많이 본 뉴스

매일경제 마켓에서 지난 2시간동안
많이 조회된 뉴스입니다.

07.06 06:47 더보기 >