디딤이앤에프 외식 브랜드, ‘달래 유산슬, 파오판’ 등 봄철 신메뉴 출시
입력 : 2023.03.07 11:03:52
I
수정 : 2023.03.08 07:53:14
![](https://wimg.mk.co.kr/news/cms/202303/08/news-p.v1.20230307.80cea7242efb44e3a21b03bef2e24ad7_P1.png)
100년 전통의 중국요리 전문점 공화춘은 ‘달래 유린기’와 ‘달래 유산슬’을 선보였다. 지난 겨울 굴을 사용한 것에 이은 두 번째 제철 식재료 활용이다.
일식 브랜드 도쿄하나에서는 ‘춘화가미(春花佳味)’를 콘셉트로 잡았다. ‘봄에 피는 꽃처럼 아름다운 맛’이라는 뜻으로, 랍스터 생강볶음과 스키야끼를 출시했다. 특히 새롭게 출시되는 스키야끼는 투플러스 한우 중에서도 최상등급인 넘버 나인(No.9)을 활용했다.
칠리크랩 전문점인 점보씨푸드는 싱가포르 현지 인기메뉴인 파오판을 선보였다. 파오판은 꽃게, 새우, 랍스터 등 각종 고급 해산물로 맛을 낸 육수와 바삭하게 튀겨낸 누룽지가 들어간 요리다. 디딤이앤에프 관계자는 ‘해산물의 깊은 맛과 이색적인 식감이 의외로 레드와인과 페어링 할 때 잘 어울려 와인 애호가들에게 적극 권장한다’고 밝혔다. 점보씨푸드 IFC몰점에서는 크랩, 랍스터 주문 시 인기 메뉴들이 포함된 세트메뉴를 저렴한 가격에 출시하는 등 봄 맞이 프로모션도 진행한다.
기사 관련 종목
01.01 09:00
선샤인푸드 | 0 | 0 | 0% |
증권 주요 뉴스
증권 많이 본 뉴스
매일경제 마켓에서 지난 2시간동안
많이 조회된 뉴스입니다.
-
1
설 연휴에도 따오기 지킨 창녕 공무원들, 24일간 합숙 근무 해제
-
2
올해 9급 공무원 공채 경쟁률 24.3대 1…9년만에 반등
-
3
트럼프, '완전한 北비핵화·한미일협력 중시' 재집권후 첫 천명(종합)
-
4
[인사] 산림청
-
5
오픈AI 공동창립자 슐먼, 前CTO 무라티 스타트업에 합류
-
6
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 10:30
-
7
[위클리 스마트] "부끄러울 일 줄어" 카톡 맞춤법 교정기능 호응
-
8
각국 금지에도 '진격의 딥시크'…로봇·전기차까지 서비스 확장
-
9
홍천군, 산림바이오매스 수집단 운영…땔감나누기도 추진
-
10
"기차 타고 강릉 관광 오세요" 강릉시, 부산역서 홍보